05.03.2015 15:09

Челябинск украсят победной символикой в марте

Рейтинг: 0

На Южном Урале разработан официальный логотип празднования 70-летия Великой Победы. Единая символика будет использоваться для украшения общественного транспорта, улиц, офисных, промышленных зданий и жилых домов.
Основным элементом логотипа стал танк ИС-3 (такой же танк установлен на Комсомольской площади). Дополняют изображение военной машины георгиевская ленточка, цифра «70» и слово «Победа!». Знак, по замыслу авторов, символизирует вклад южноуральцев в Победу над врагом.
«Челябинск в военные годы получил второе, неофициальное имя Танкоград. Здесь, на ЧТЗ, производили тысячи танков и самоходных артиллерийских установок. Именно поэтому за основу южноуральского логотипа взято изображение танка», – рассказывает член регионального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Наталья Денисова
В такой же стилистике будут оформлены общественный транспорт и улицы южноуральских городов – в преддверии 70-летия Победы их украсят флагами, растяжками, баннерами, билбордами и сити-форматами.
По-особенному 9 мая будет выглядеть площадь Революции. «На фронтоне жилого дома на площади Революции разместят плакат с надписями «Тыл – фронту» и «Здесь ковалась Победа!». Дополнят праздничное убранство зданий алые полотнища с орденами и медалями времен Великой Отечественной и плакат с изображением памятника «Тыл-фронту». Фасады также украсит георгиевская ленточка, – поясняет один из авторов проекта, директор группы компаний «Элефант» Михаил Смирнов. – Стилистика оформления зданий будет перекликаться с дизайном трибун, подземного перехода и самой площади».
Региональный логотип рекомендовано использовать всем органам государственной власти и местного самоуправления, а также образовательным учреждениям.
Украшать улицы и здания, а также брендировать общественный транспорт начнут во второй половине марта.
Добавим, на подготовку и проведение 70-летия Великой Победы главой региона Борисом Дубровским выделено 80 миллионов рублей. Средства направлены на оказание мер соцподдержки ветеранам, культурно-массовые, спортивные мероприятия, а также юбилейные торжества.
В связи с юбилейной датой сумма средств, ежегодно выделяемых на проведение 9 мая, значительно увеличена. Так, на 30 миллионов рублей возросли расходы на газификацию и ремонт жилья ветеранов, почти на 5 миллионов рублей увеличены средства на изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны, умершим до 12 июня 1990 года.
На сегодняшний день на территории Челябинской области проживают 49 262 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов войны и участников войны – 3 466 чел., граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – 402 чел., бывших несовершеннолетних узников фашизма – 738 чел., тружеников тыла – 35 598 чел., вдов (вдовцов) погибших (умерших) инвалидов и участников войны – 9 058 чел. 

240
Популярное
Лента новостей