05.03.2015 09:50

Тысяча сельчан выйдут в интернет

Рейтинг: 0

В рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства стартовали проектные работы по строительству интернет-линии в 258 сел Челябинской области, в том числе в трех населенных пунктах Саткинского муниципального района, передает пресс-служба главы муниципалитета.
В настоящий момент специалисты оператора «Ростелеком» разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в интернет. По завершении проектирования «Ростелеком» приступит к строительству волоконно-оптических линий связи непосредственно в сельские населенные пункты. Уже в апреле этого года планируется начать строительство 67 точек доступа в 12 муниципальных районах Челябинской области.
В Саткинском районе до конца года современные оптические линии связи будут проложены к трем населенным пунктам: селу Романовка, поселкам Большая Запань и Жукатау, где в общей сложности проживает более тысячи жителей.
«Жителю села зачастую крайне сложно доехать до крупных культурных центров, кинотеатров, библиотек. Чтобы получить госуслуги или зарегистрировать предприятие, необходимо добираться в райцентр. Интернет откроет новый уровень для получения нужной информации, для образования, общения и проведения досуга», – отметил директор челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.
По значимости для жизни людей появление интернета в деревнях сравнивают с программой повсеместной электрификации, которая проводилась в России в 20-30 годы прошлого века. 

255

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей