05.03.2015 15:12

Военные танцы представили дети на Южном Урале

Рейтинг: 0
Военные танцы представили дети на Южном Урале

Около одной тысячи танцоров в возрасте до тринадцати лет уже представили свои номера на фестивале хореографических коллективов «Радость Победы» в Пласте и Сатке Челябинской области. На ближайшем туре фестиваля 7 марта выступят еще 40 коллективов области, а это – около 800 артистов. Особый интерес участников в этом году вызвала специальная номинация «Патриотическая тематика».

Песни военных лет, стилизованные под одежду прошлого века концертные костюмы, энтузиазм в воплощении темы Великой Победы средствами народного танца – такими были выступления начинающих артистов в этой номинации. Организаторы не выдвигали требований на обязательное наличие в программах коллективов номера военной тематики, но танцоры с воодушевлением восприняли эту идею в юбилейный год Победы.

«Дети великолепно отразили в своих танцах эту непростую тему, иногда это было с грустью, иногда – с задором, но непременно – с гордостью и любовью к своей стране! Трудно оценивать номера, сделанные с такой душой, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Челябинского центра народного творчества, член команды жюри фестиваля. – Более того, участники не боялись экспериментировать и переосмыслять, используя различные жанры, не теряя при этом сути нашего великого праздника. Эти дети доказали, что можно помнить не только сердцем, но и танцем, и в этом есть большая заслуга руководителей коллективов, которые не только поставили замечательные номера, но и провели большую разъяснительную и воспитательную работу».

В Пласте в номинации «Патриотическая тематика» победили участники образцовой студии танца «Тенериф» из Троицка с номером «Мы отважные герои», рук. М.Н. Шаманова. Особый приз за создание образа получили танцоры ансамбля «Надежда» из Чесмы. В Сатке отличились ребята из коллектива «Вдохновение» (Сим), которые исполнили попурри на тему советских песен. Призами отметили выступления команды «Арабеск» из Аши и коллектива «Конфетти» из Миасса. Гран-при в Пласте получили участники хореографического коллектива «Сюрприз» из Кизильского района, рук. О.В. Соколова. В Сатке лучшими стали танцоры хореографического ансамбля «Танц-форм», рук. Н.П. Степовик.

229
Популярное
Лента новостей