06.03.2015 10:53

Борис Дубровский: На сегодня область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность

Рейтинг: 0

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в своем послании депутатам законодательного собрания обозначил основные меры государственной поддержки агропромышленного комплекса в нынешних непростых экономических условиях.
Дубровский отметил, что несмотря на сложные погодные условия прошлого года, региональный агропромышленный комплекс развивался динамично: годовой прирост в отрасли составил 4%. По итогам уборочной кампании было намолочено около 1,2 млн. тонн зерна, это на 10% больше, чем в 2013 году. Челябинская область взяла 68 медалей на федеральной агровыставке «Золотая осень». По итогам года регион вышел на 2-е место в стране по производству всех видов мяса и на 2-е место по производству куриных яиц.
«На сегодня область уверенно обеспечивает свою продовольственную безопасность, — заявил губернатор. — Но уже сейчас в АПК очевиден ряд сдерживающих факторов. В рамках антикризисных мер господдержки нами запланировано увеличение размера субсидирования выросших ставок по кредитам; предоставление субсидий на несвязанную поддержку сельхозпроизводителям в растениеводстве; рост софинансирования по страхованию рисков утраты урожая».
Глава региона уверен, что задача продовольственного самообеспечения связана с темой ограничения роста цен. «С сентября прошлого года в области ведется усиленный мониторинг цен на продукты питания. Подготовлен проект соглашения с крупными розничными операторами с целью сдерживания цен. Уже подписано соглашение с компанией «Икс 5 Ритейл Групп». Планируется до конца года обеспечить долю наших сельхозпроизводителей в общем объеме продовольственной розницы до 25%», — подчеркнул губернатор.
 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей