Запретить убийства бездомных собак. Прокурор Миасса обратился с иском в суд
-11°
Сообщить новость
07.03.2015 11:50

Запретить убийства бездомных собак. Прокурор Миасса обратился с иском в суд

В Миассе хотят запретить убийства бездомных собак. До сих пор это было возможно

Рейтинг:

В Челябинской области решили изменить отношение к бездомным собакам. Как сообщает знак.ком, прокурор Миасса Артем Костенко обратился в суд с заявлением о признании незаконной и подлежащей запрету деятельности индивидуального предпринимателя Светланы Вельгоцкой, которая занимается отловом уличных собак в городском округе. Выяснилось, что бизнес этот, мягко говоря, не самый цивилизованный. Выяснилось, что подчиненные Вельгоцкой при обнаружении животных в общественных местах применяют препарат «Адилин-Супер», вызывающий мучительную смерть от удушья.
«Согласно требованиям федерального законодательства, регулирующего вопросы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ветеринарии, единственным законным способом регулирования численности бездомных животных является их отлов, содержание в специальных питомниках, приютах, вакцинация от бешенства и стерилизация, - отмечают в прокуратуре. - Таким образом, деятельность предпринимателя по уничтожению животных в местах их обнаружения является незаконной и подлежит запрещению».
Между тем Вельгоцкая уже год занимается отловом животных. По поводу ее деятельности в надзорные органы обратилась общественная организация «Добрые руки».

Новости города: Миасс
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?