10.03.2015 12:46

9 килограмм марихуаны в колесах

Рейтинг: 0
9 килограмм марихуаны в колесах

7 марта сотрудниками управления наркоконтроля Челябинской области ликвидирована деятельность трех преступных наркогруппировок.

Действовали группы на территории горнозаводских и южных районов области, а также непосредственно в Челябинске. Не связанные между собой группы объединял только состав потребителей – молодые люди, зависимые от «дизайнерской» синтетики и марихуаны.

Частично выйти на след преступников помогло проведение ежедневного мониторинга отравлений опасными психоактивными веществами на территории области. Первоначальные проверочные действия показали, что наркополицейским противостоят сплоченные группы лиц, владеющих навыками конспирации, использования тайников, интернета и электронных платежных систем.

Для хранения сбываемых наркотиков преступники арендовали гаражи и квартиры. Перевозили наркотики на очень резвых иномарках, надеясь при необходимости уйти от погони.

Для задержания участников преступных групп были созданы оперативные маневренные группы, налажено взаимодействие с коллегами из ГИБДД Челябинской области. Непосредственно задержание участников групп осуществляли сотрудники спецназа УФСКН «Гром».

В результате проведенной операции были задержаны лидеры, участники преступных групп и приобретатели наркотиков, всего 11 человек.

При задержании преступников было изъято более 500 граммов концентрированных синтетических наркотиков и около 9 килограммов марихуаны.

Интерес наркополицейских вызвал тайник, в котором участники одной из групп перевозили марихуану. Контейнером для почти 9 килограммов казахской марихуаны выступало…автомобильное колесо с диском. Внутри шины была упакована и спрессована марихуана. При очередном сбыте преступники просто меняли колеса. В ходе обмена автомобильных колес преступники и были задержаны.

В настоящее время все участники преступных групп арестованы. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

510
Популярное
Лента новостей