10.03.2015 17:10

ФОРТУМ не превышает уровень установленных нормативов выбросов ТЭЦ

Рейтинг: 0
ФОРТУМ не превышает уровень установленных нормативов выбросов ТЭЦ

В редакцию Lentachel.ru  поступил комментарий Алексея Доронина, вице-президента, директора филиала "Энергосистема "Урал» ОАО «Фортум». Комментарий касается влияния на окружающую среду предприятий компании "Фортум", расположенных в Челябинской области. В комментарии, в частности, говорится:


«Челябинским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  в период с 27 февраля по 9 марта в адрес компании  направлялись уведомления о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ). Нами были предприняты все необходимые  меры для  сокращения выбросов.  Инструментальный контроль за соблюдением режима работы технологического оборудования на всех ТЭЦ  осуществляется   аттестованной в установленном порядке лабораторией «Фортум». В соответствии с требованиями законодательства компания  имеет всю разрешительную документацию, в том числе план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, согласованный с Министерством по радиационной и экологической безопасности, а также Управлениями Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Челябинской области. В периоды наступления НМУ Фортум неукоснительно выполняет все мероприятия, предусмотренные данным планом, осуществляет контроль эффективности  этих мероприятий.  Мы готовы предоставить общественности данные, которые подтверждают:  фактические выбросы в период неблагоприятных метеорологических условий значительно  ниже предельно-допустимых норм, установленных законодательством».

В сообщении ОАО «Фортум» особо отмечается, что:
 
- С начала года в адрес «Фортум»  не  выявлено ни одного превышения разрешенного уровня выбросов со стороны ТЭЦ. Они продолжают работать в штатном режиме.  В  первом полугодии текущего года в качестве дополнительной меры мониторинга  на  Челябинской ТЭЦ-2  завершится  комплекс работ по внедрению автоматизированной системы  мониторинга  выбросов на дымовых трубах.
 
- «Фортум» не превышает уровень установленных нормативов ПДВ.   Уровень предельно-допустимых норм ( мг / м3)  для населенных мест публикуются на сайте Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.  
 
- Градирни электростанций не являются источником опасных выбросов в атмосферу.  Существует  мнение, что  градирни электростанций (большие конусные сооружения) выбрасывают загрязняющие вещества.  В действительности градирня -  устройство для охлаждения  воды направленным потоком атмосферного воздуха.  При охлаждении часть воды испаряется и уносится ветром в виде густого белого пара.  
 
 
Теги: Фортум
486
Популярное
Лента новостей