+16°
Сообщить новость
10.03.2015 13:17

Медали с тетеревом получат победители Сурдлимпийских игр

Рейтинг:

Все победители и призеры Сурдлимпийских зимних игр получат медали с изображением логотипа турнира – тетерева, который в хантыйской культуре символизирует богатство. Также образ птицы напоминает человеческую руку – главный способ общения глухих и слабослышащих спортсменов.
Как сообщает сайт http://ugra2015.com, оргкомитет Сурдлимпиады-2015 получил наградную атрибутику от изготовителя. Всего на играх в Ханты-Мансийске и Магнитогорске разыграют 31 комплект наград. Все медали друг от друга отличает цвет и название вида спорта.
Покрытие на всех медалях глянцевое с нанесением декоративного металлического слоя методом анодирования в три цвета – золото, бронза, серебро. Диаметр – 80 мм, толщина – 6 мм. Сами медали изготовлены из сплава цинка. Каждую награду будет украшать лента, выполненная в фирменном стиле предстоящих игр.
Напомним, Сурдлимпийские игры откроются в Ханты-Мансийске 28 марта. Церемония открытия начнется в центре развития теннисного спорта в 20 часов 15 минут. В Магнитогорск участники в дисциплине «горные лыжи» прибудут на следующий день, 29 марта. Для участников и гостей турнира в этот день пройдет церемония встречи огня Сурдлимпиады и открытие игр на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». В рамках турнира состоятся заезды по четырем горным дисциплинам – скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации. В составе сборной России на «домашней» трассе выступят два магнитогорца – Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов. 

Теги: медали
319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей