Снизить смертность населения Челябинска - главная задача здравоохранения
-13°
Сообщить новость
10.03.2015 16:57

Снизить смертность населения Челябинска - главная задача здравоохранения

Рейтинг:

На прошедшем сегодня аппаратном совещании глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев обсудил с главами районов и управлений Послание Губернатора региона Законодательному Собранию Челябинской области. По части медицины с докладом выступила начальник Управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.
Она отметила, что главной задачей сейчас является снижение смертности населения. Благодаря консолидированным усилиям по реализации социальной политики, демографическая ситуация в городе оценивается как положительная.
«Уже четвертый год в Челябинске отмечается положительная динамика естественного прироста населения. Не только за счет увеличения рождаемости, но и за счет снижения смертности, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний. Всего в 2014 году в городе родилось на 796 детей больше чем в 2013 году. А младенческая смертность снизилась на 14%», – отметила Наталья Горлова.
В своем послании Борис Дубровский сделал особый акцент на диспансеризации населения.
«Это мероприятие помогает на ранней стадии выявлять заболевание, своевременно лечить его и соответственно увеличивать продолжительность жизни, – пояснила начальник горздрава. – В прошлом году диспансеризацию прошли 178 тысяч человек, в этом году планируется охватить 190 тысяч жителей Челябинска».
Также в Послании Губернатора было отмечено развитие высокотехнологичной медицинской помощи.
«В 2014 году такую помощь начали оказывать два учреждения Челябинска – ГКБ № 9 и ГКБ № 11, – рассказала Наталья Владимировна. – На 2015 год планируется подключить такие крупные лечебные учреждения как ГКБ № 1, № 5, № 6, № 8 и детскую больницу № 8. Сейчас идет процесс получения лицензии».
Доступность первичной медицинской помощи в Челябинске будет обеспечена путем сохранения сети мунициальных учреждений.
«Конечно, нашей болевой точкой остается северо-запад, – добавила Наталья Горлова. – Это микрорайон с активной застройкой. Благодаря тем усилиям, которые прикладывает Администрация города, будет продолжено строительство и введены в эксплуатацию офисы врачей общей практики для детей на Тополиной аллее и взрослых – на Краснопольской площадке».
Горздрав продолжит работу по обеспечению кадрами лечебных учреждений и по контролю качества за оказанием медицинской помощи.
Также Наталья Горлова сообщила, что сейчас в Челябинске уровень заболеваемости ОРВИ опустился ниже порогового и по распоряжению главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова, карантинные мероприятия завершены.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?