10.03.2015 14:32

Цены на лекарства против ОРВИ снизились в Челябинске

Рейтинг: 0

В Челябинске подвели итоги мониторинга цен на лекарства. Мониторинг проводился 10 марта на лекарственные препараты против симптомов гриппа и ОРВИ – всего 25 наименований по 3 крупнейшим аптечным сетевым аптекам Челябинской области, сообщает во вторник сайт ER.RU.
За месяц отмечено снижение стоимости 25 наименований лекарственных препаратов за анализируемый период составил 4,4%. При этом отмечается разнонаправленная динамика цен.
Наибольшее повышение цены зафиксировано на детский арбидол (упаковка 20 таблеток) на 8%, ацетилсалициловая кислоту (рост 27%), фарингосепт (4%), маску процедурную (25%).
Вместе с тем, как отметил координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей, в ходе мониторинга зафиксировано снижение цен на некоторые лекарственные препараты. В частности, бромгексин (50 драже) стал стоить на 73% меньше, анаферон детский – на 13%, анаферон взрослый – на 7%. Снизились цены на ремантадин (на 21%), галазолин (6%) и нафтизин (6%).
По мнению координатора «Народного контроля» в регионе, спрос на лекарственные препараты исследуемой группы значительно снизился в связи с окончанием карантина по гриппу и ОРВИ. Кроме того, по программе импортозамещения появился препарат «бромгексин» отечественного производителя, что снизило среднюю цену почти в 4 раза с 118,5 рублей до 31,6 рублей за упаковку.
Данные мониторинга приведены без учета скидок по дисконтным картам. В мониторинг включены минимальные цены на лекарственный препарат в данной аптечной сети. 

254

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей