За пожары на свалке Тефтелев накажет строго
+16°
Сообщить новость
10.03.2015 14:18

За пожары на свалке Тефтелев накажет строго

Рейтинг:

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение своим подчиненным принять меры по предотвращению пожаров на городской свалке. Градоначальник пообещал, что будет лично контролировать этот вопрос и сурово наказывать в случае возгорания.
Кроме того, Евгений Тефтелев обсудил на сегодняшнем аппаратном совещании строительство нового полигона ТБО. В качестве основной площадки, площадью около 100 ГА и производительностью более 400 тысяч тонн в год, рассматривается Красноармейский район, также рассматриваются резервные варианты в Сосновском и Аргаяшском районах. В итоге после сравнительного анализа будет выбрана одна из них.
«В ближайшее время будет принято решение, - рассказал Евгений Тефтелев. – Есть площадки, чтобы предложить их инвестору. Будем работать в этом направлении, полная ясность в этом вопросе будет к лету».
Кроме того, начальник Управления экологии и природопользования Сергей Антипов доложил о том, что в черте Челябинска определяются пять площадок под строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов производительностью до 100 тысяч тонн. Каждая площадка будет занимать около 2 ГА, с санитарной защитной зоной до 1 км. 

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей