За пожары на свалке Тефтелев накажет строго

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев дал поручение своим подчиненным принять меры по предотвращению пожаров на городской свалке.
10 марта 2015
Градоначальник пообещал, что будет лично контролировать этот вопрос и сурово наказывать в случае возгорания.
Кроме того, Евгений Тефтелев обсудил на сегодняшнем аппаратном совещании строительство нового полигона ТБО. В качестве основной площадки, площадью около 100 ГА и производительностью более 400 тысяч тонн в год, рассматривается Красноармейский район, также рассматриваются резервные варианты в Сосновском и Аргаяшском районах. В итоге после сравнительного анализа будет выбрана одна из них.
«В ближайшее время будет принято решение, - рассказал Евгений Тефтелев. – Есть площадки, чтобы предложить их инвестору. Будем работать в этом направлении, полная ясность в этом вопросе будет к лету».
Кроме того, начальник Управления экологии и природопользования Сергей Антипов доложил о том, что в черте Челябинска определяются пять площадок под строительство мусоросортировочного и мусороперерабатывающего комплексов производительностью до 100 тысяч тонн. Каждая площадка будет занимать около 2 ГА, с санитарной защитной зоной до 1 км.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?