320 миллионов рублей составил долг по зарплате работникам ЧТЗ

В Челябинске работникам ЧТЗ предприятие задолжало 300 миллионов рублей
11 марта 2015

В Челябинске 320 миллионов рублей достиг долг по зарплате работникам "ЧТЗ-Уралтрак". Завтра в Челябинске планируется пикет работников предприятия на предзаводской площади.
Сегодня на совещании у губернатора области Бориса Дубровского о ситуации на рынке труда рассказывал Вячеслав Смирнов, руководитель областного управления по труду и занятости населения. Как выяснилось, на ЧТЗ все-таки планируется сокращение более шести тысяч работников. О том. куда они будут трудоустроены после увольнения, пока не говорилось.
В конце прошлого - начале нынешнего года уже объявлялось о планах массовых сокращений на ЧТЗ. Однако после встречи губернатора с профсоюзом завода, а потом и с руководителями предприятия было объявлено, что выход из положения найден. И массовых сокращений не будет. Как выяснилось, это была просто отсрочка.

В целом число официально зарегистрированных безработных в регионе выросло с начала года на 12 % и превысило 31 тысячу человек. Реальная безработица, по некоторым оценкам, выше в разы. Челябинская область в этом смысле является типичным российским регионом. Падение экономики и рост числа безработных наблюдаются во всех регионах страны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?