БЕЛЫХ МЕДВЕДИЦ не будет. Команду уволили 8 марта
+11°
Сообщить новость
11.03.2015 15:04

БЕЛЫХ МЕДВЕДИЦ не будет. Команду уволили 8 марта

Рейтинг:

Женская хоккейная команда из Челябинска прекращает свое существование. Официальное заявление о закрытии клуба "Белые медведицы" прозвучало сегодня, сообщает 31 канал.
На всеобщем собрании спортсменкам объявляют о ликвидации клуба. Основная причина - оптимизация бюджета. "Медведицам" вручили обходные листы и попросили искать новое место работы.
Аркадий Белоусов, главный тренер команды "Белые медведицы": "Настрой команды пропал еще в декабре, когда раздали всем уведомления, что с 8 марта будут игроки уволены. В буквальном смысле подрезали крылья".
Вопрос о ликвидации женской команды назрел еще в декабре. На руки хоккеисткам выдали уведомление об увольнении. Правда, вопрос о закрытий клуба тогда все-таки отложили на два месяца. Впрочем, сами спортсменки уверены, против них ведут дискриминационную войну. Несмотря на победы в матчах, женский хоккей в Челябинске всерьез не воспринимают.
Любовь Вафина, нападающая команды "Белые медведицы": "Росчерком пера взять и выбросить. Так нельзя. У нас есть девушки приезжие, которые приедут туда, хоккейный мир очень тесный. И вот эта слава этой ситуации, отношения к женскому хоккею, она просто по всему миру прославит Челябинск".
Впрочем, спортсменки и тренер сдаваться не намерены. В ближайшее время команда обратится в региональное министерство спорта с просьбой восстановить клуб. Пока есть надежда, ни одна из "медведиц" не собирается заключать контракты с другими командами.
 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей