11.03.2015 13:03

Кубок губернатора по бальным танцам пройдет на двух площадках

Рейтинг: 0

4-5 апреля в Челябинске пройдут традиционные международные соревнования «Кубок Губернатора Челябинской области по танцам». В этом году турнир впервые пройдет сразу на двух площадках. Жаркие латинские ритмы и звуки вальса «растопят лёд» во дворце спорта «Юность», кроме того зажигательные мелодии зазвучат в зале «Galaxy hall» отеля «Radisson Blu».
Во дворце спорта будут определены победители первенства Уральского федерального округа в двух программах среди спортсменов 16-18 лет. Два дня они будут выступать в рейтинговых соревнованиях России и состязаться в 35 различных категориях.
А в это время зал «Galaxy hall» отеля «Radisson Blu» впервые примет чемпионат России среди профессионалов и первенство России среди юниоров 16-18 лет по европейскому секвею.
«Секвей — это одна из разновидностей спортивных танцев, произвольная композиция, танцевальный номер, исполняемый одной парой. Различают латиноамериканский и европейский секвей, — говорит директор турнира Вероника Бутузова. — Вариация может состоять из хореографии всех 5 танцев одной из программ. Хотя секвей и похож больше на шоу, чем на обычные конкурсные вариации, определенные правила и ограничения все же действуют. Секвей отличается от других конкурсных программ большей яркостью и оригинальностью в сочетании с изысканностью классических бальных движений. Для проведения таких соревнований требуется камерная и изысканная обстановка».
Подготовка к турниру уже идет полным ходом. По традиции часть билетов на вечерние отделения распространят бесплатно среди воспитанников детских домов, интернатов, кроме того билеты получат студенты и ветераны. Все желающие смогут приобрести билеты в городских зрелищных кассах.
Организаторы турнира: администрации губернатора Челябинской области и Челябинска, ДЮСШ «Вероника». 

269

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей