Почему комар звенит, а шмель гудит

Сегодня в 15.
11 марта 2015
00 в Челябинском краеведческом музее начинает работу выставка «Звук вокруг». Экспозиция дает посетителям представление о природе звука, знакомит со способами его извлечения из различных предметов, раскрывает принцип действия музыкальных инструментов, звукозаписывающей и звуковоспроизводящей техники, сообщили в пресс-службе учреждения.
На выставке представлены различные музыкальные инструменты: контрафагот, курай, горн, мандолины, фисгармония, цитра и многие другие.
Гости узнают, что звук возникает в результате механических колебаний, и получат ответ на вопрос, почему при этом не все колеблющиеся предметы звучат.
«Экскурсоводы расскажут детям, почему комар звенит, а шмель гудит, как рождается музыка в музыкальных инструментах и как человек использует звук в науке и технике», – отмечают в музее.
Дети и взрослые познакомятся с различными способами звукозаписи и звуковоспроизведения, хранения и передачи звука на расстояние, узнают, чем патефон отличается от граммофона и почему «поет» виниловая пластинка.
На выставке будут проводиться практические занятия, во время которых все желающие смогут собственноручно изготовить звучащий «инструмент» или простейший телефон.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?