Трассу Миасс-Чебаркуль пора осветить. Этого требует прокуратура
+6°
Сообщить новость
11.03.2015 10:13

Трассу Миасс-Чебаркуль пора осветить. Этого требует прокуратура

Прокуратура Миасса потребовала осветить неосвещенные участки трассы Миасс-Чебаркуль

Рейтинг:

 За состоянием междугородных трасс начала следить прокуратура. По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, прокурор Миасса обратился в суд с тремя исковыми заявлениями к Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области с требованием обязать министерство оборудовать освещение на отдельных участках автодороги Миасс-Чебаркуль.
Прокурор указал, что отсутствие освещения на участках указанной автодороги противоречит требованиям п.4.6.1.1 ГОСТ Р52766-2007. Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения являются собственностью Челябинской области. Согласно требованиям ГОСТа стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами, на расстоянии не менее 100 кв.м.
Решениями Советского районного суда Челябинска от 19 сентября прошлого года требования прокурора были удовлетворены, на Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области возложили обязанность в течение месяца с момента вступления решения в законную силу оборудовать освещением участки автодороги. Ссылку ответчика на незапланированность проведений мероприятий по устройству освещения на указанном участке автодороги суд признал несостоятельной.
Ответчик подал апелляционные жалобы. Однако определениями судебной коллегии по гражданским делам областного суда решения об удовлетворении исковых требований прокурора оставлены без изменения, но увеличен срок исполнения решений до восьми месяцев. Так что дорогу придется освещать. По крайней мере там, где это положено по ГОСТу.

Новости города: Миасс
359

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей