Вячеслав Голоскоков о ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ: Это сухой порт, так что Урал получит выход к морю
-12°
Сообщить новость
11.03.2015 16:11

Вячеслав Голоскоков о ТЛК ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ: Это сухой порт, так что Урал получит выход к морю

Рейтинг:

Сегодня состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и генерал-лейтенанта таможенной службы Вячеслава Голоскокова. На встрече также присутствовали первый заместитель губернатора Евгений Редин и руководитель Челябинской таможни Андрей Максимов.
Борис Дубровский поздравил Вячеслава Голоскокова с назначением и пожелал успехов в работе. Во время встречи они обсудили итоги работы и задачи, стоящие перед Челябинской таможней в 2015 году. Основной темой разговора стали вопросы, касающиеся организации таможенного сопровождения грузов, которые будут поступать из Китая и Казахстана в торгово-логистический комплекс «Южноуральский», и открытия там пункта таможенного контроля.
Вячеслав Голоскоков отметил, что накануне встречи с губернатором познакомился с проектом ТЛК. «Проект очень интересный, перспективный. Экономические и логистические предпосылки хорошие, действительно, значительно сократится время доставки грузов. Фактически и технологически - это сухой порт, так что Урал наконец-то получит выход к морю. Со своей стороны, будем способствовать его развитию», - подчеркнул руководитель Уральского таможенного управления.
ТЛК «Южноуральский» имеет важное значение для Челябинской области и России в целом. Он будет обслуживать грузооборот транспортного коридора КНР – РФ. Реализация проекта ТЛК позволит обеспечить сбалансированное и эффективное развитие транспортной инфраструктуры, существенно сократит сроки нахождения грузов в пути, а также снизит нагрузку на железнодорожный переход из КНР в Забайкальске. Кроме того, строительство комплекса позволит создать в Челябинской области более 2 000 дополнительных рабочих мест. В рамках проекта планируется использовать самое современное оборудование и новейшие технологии в области транспортной и складской логистики.

Общая стоимость финансирования проекта ТЛК «Южноуральский» составит 6,8 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. рублей – лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирование комплекса, а более 5 млрд. рублей – строительство складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 млн. тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции «Формачево». В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров. Запуск ТЛК запланирован на первую половину 2015 года.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?