Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 05:10 +7°
Новости в Челябинске
11.03.2015 07:18

Вышел первый фотоальбом о Челябинске с высоты

Вышел первый фотоальбом о Челябинске с высоты

Три фотографа — Слава Степанов (Новосибирск), Дмитрий Чистопрудов (Москва) и Николай Рыков (Москва) в течение года снимали Челябинск с разных ракурсов. Месяцами собирали материал, отдавая предпочтение самым необычным точкам съемки.

— Фотографировали с вертолета и с крыш, летом и зимой, днем и ночью, в снег и в дождь, таская за собой тонну аппаратуры, — говорит фотограф Степанов. — Бесконечно спорили о том, какой ракурс лучше, отбирая из полученного материала только самые удачные кадры.

В альбом вошли около 200 самых ярких и необычных фотографий города.

«Челябинск» — подарочный фотоальбом в 128 страниц в твердом переплете на глянцевой бумаге. Он мало весит, легко умещается в сумке и его удобно брать с собой в поездку или отправить по почте в качестве подарка знакомым или друзьям. Кроме фотографий дневного и ночного Челябинска с высоты птичьего полета, в альбом вошли снимки промышленных предприятий города.

Авторы уверены — высота завораживает, дает ощущение свободы и преображает повседневность. Порой достаточно лишь немного изменить точку съемки, и привычные места предстают в совершенно ином свете. Возможно, благодаря этому альбому жителям Челябинска и гостям города удастся заметить то, на что раньше не обращали внимания и познакомиться с городом заново.

В этом альбоме Челябинск — мегаполис, «столица Южного Урала», в которой расположены крупные промышленные предприятия, финансовые и торговые центры, исторические, культурные объекты, научные центры, спортивные комплексы, современные жилые кварталы, большие парковые зоны. Челябинск — это город, у которого сложился четкий и узнаваемый образ промышленного центра Урала. В нем распложены крупнейшие предприятия металлургии, машиностроения и металлообработки. Возможно, для многих Челябинск станет открытием — уже первый взгляд на столицу Южного Урала позволяет в корне изменить свое представление о нем. Челябинск — это современный, зеленый, динамично развивающийся индустриальный город с неповторимым архитектурным ансамблем.

Помимо фотографий и подписей к ним (текст дублируется на английском языке), на первых разворотах есть графическая информация о Челябинске и даже схематичная карта города.

Фотоальбом подготовлен компанией Gelio&Vostok, специализирующейся на фотосъемке городов. За годы работы география проектов включила объекты на территории от США до Камчатки. Фотографии Gelio&Vostok сегодня можно встретить повсеместно — от сувениров и печатных изданий до презентаций в правительстве Российской Федерации. Фотоальбомы компании стали бестселлерами в российских городах, среди корпоративных клиентов есть крупнейшие компании и холдинги страны. Компания следует современным стандартам в дизайне, верстке и печати и занимается созданием проектов от разработки концепции до готового фотоальбома.

Выход фотоальбома «Челябинск» — событие для города.

1010
Популярное
Лента новостей