Дешевое жилье появится в Челябинске благодаря местному заводу
-9°
Сообщить новость
12.03.2015 16:24

Дешевое жилье появится в Челябинске благодаря местному заводу

Рейтинг:

Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев считает строительство жилья одним из серьезных участков работы муниципалитета. Сегодня он побывал с рабочим визитом на крупнейшем предприятии ООО «ПСО КПД и СК», которое занимается изготовлением конструкций для возведения жилья и социальных объектов.
Сегодня завод может обеспечить своими материалами практически половину возводимого жилья Челябинска. До недавнего времени около 200 тысяч квадратных метров жилья строилось за счет продукции этого завода. Но имеющиеся мощности позволяют увеличить эти объемы вдвое. Активно ведется работа по модернизации производства. Это позволяет получать качественную продукцию по более низкой цене, а значит и себестоимость квадратного метра жилья будет меньше. На заводе поставили два бетоносмесительных узла вместо шести старых установок, сделали адресную подачу бетона и построили свою котельную. В настоящее время ведутся переговоры по модернизации арматурного производства.
«Понравилось, что руководство предприятия беспокоится об экономике, развитии производства, – поделился впечатлениями Евгений Тефтелев. – С 1 марта внесены изменения в законодательство связанное с выделением земли. Это расширяет поле для деятельности и возможности для совместной работы муниципалитета и предприятий, строящих жилье. Мы обсудили возможность участия предприятия в пилотном проекте в рамках программы «Жилье для российской семьи», когда стоимость квадратного метра ограничена до 35 тысяч рублей за квадрат. Это хорошая цена для Челябинска».
Градоначальник попросил своих подчиненных и службы завода отработать этот проект под ключ. Кроме того, в ходе совещания обсуждались другие варианты участия ООО «ПСО КПД и СК» в строительстве жилья в Челябинске.
«За последнее время много жилья построили, а социальные объекты отстают. Хотелось бы видеть комплексный подход, – отметил Евгений Тефтелев. – Мне понравилась одна из инициатив высказанная руководителями предприятия. В рамках строительства жилья для Челябинска они решают проблему выделения жилья для своих работников. Сегодня средняя цена квадратного метра в городе составляет 43 тысячи рублей. Своим сотрудникам они предлагают купить жилье по 30 тысяч рублей за квадратный метр. Это хорошая социальная направленность предприятия, мы ее будем всячески поддерживать, и будем договариваться о снижении стоимости сдаваемого жилья».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?