Прямых выборов глав муниципалитетов не будет
+15°
Сообщить новость
12.03.2015 21:21

Прямых выборов глав муниципалитетов не будет

В Челябинской области отменены прямые выборы глав муниципалитетов

Рейтинг:

Челябинская область снова отличилась на политическом фронте. Законодательное собрание области сегодня приняло эпохальное решение, согласно которому в Златоусте, Верхнем Уфалее, Карабаше, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Южноуральске по истечении срока полномочий глав новых руководителей муниципалитетов будут выбирать по новой схеме. А именно: местный представительный орган будет делать этот выбор вместо избирателей, выбирая из числа кандидатов, определенных конкурсной комиссией. Комиссия будет состоять поровну из местных депутатов и представителей губернатора
В таких территориях, как ЗАТО Локомотивный, Озерск, Снежинск и Трехгорный глав голосованием выберут из числа депутатов местных собраний. Здесь главы одновременно возглавят депутатский корпус и администрацию.
Представительные органы на муниципальных выборах путем голосования будут определяться в 24 районах области.
По этому поводу сегодня источник Lentachel.ru в руководстве исполнительной власти региона отметил, что новая схема позволит усилить контроль за деятельностью местных глав. Которые до сих пор очень вольно позволяли себе распоряжаться деньгами бюджетов, а также помощью из областного бюджета. Был выявлен ряд фактов нецелевого использования средств. При этом избиратели в этих территориях не проявляли особой активности в контроле за работой глав.

Стоит отметить, что в сентябре пройдут выборы депутатов самого Законодательного собрания. По прогнозам, его состав обновится больше, чем наполовину.


 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей