Пять лет строгача. Начальника УФМС Челябинской области отправили в колонию за взятки
+15°
Сообщить новость
12.03.2015 16:38

Пять лет строгача. Начальника УФМС Челябинской области отправили в колонию за взятки

Рейтинг:

Челябинский областной суд сегодня вынес приговор бывшему начальнику регионального управления ФМС Артуру Дамерту, который обвинялся в получении взятки за выдачу загранпаспортов, подношении в виде двух коттеджей для сына и дочери, а также превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на работу иностранцам. Он приговорен к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей.
Артур Дамерт признан виновным в одном эпизоде превышения должностных полномочий (ч. 1 статьи 286 УК РФ), выразившемся в незаконных распоряжениях по выдаче мигрантам разрешений на работу, а также в получении взятки в крупном размере в виде двух коттеджей (стоимостью пять миллионов 762 тысячи рублей с учетом работ) от руководителя турецкой строительной компании Бюлента Алплачина. Эта сумма взыскана с подсудимого в пользу государства.
При вынесение приговора суд учел смягчающие обстоятельства по эпизоду со взяткой коттеджами и применил статью 64 УК РФ, предполагающую наказание ниже низшего предела, но при этом не нашел оснований для назначения условного срока.
По истечении сроков давности прекращены уголовные дела по факту получения Дамертом двух взяток в 15 тысяч рублей за ускорение процедуры выдачи загранпаспортов, а также по одному из эпизодов превышения полномочий в 2007 году. Кроме того, обвинение по делу о коттеджах было переквалифицировано с части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере) на часть 5 той же статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), поскольку в момент совершения преступления в редакции Уголовного кодекса не было понятия «особо крупный размер». 

Теги:
308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей