Угонщики сожгли ВАЗ, который не смогли завести
-12°
Сообщить новость
12.03.2015 12:22

Угонщики сожгли ВАЗ, который не смогли завести

Рейтинг:

В Еманжелинске Челябинской области полицейские «по горячим следам» раскрыли угон автомобиля.
По сообщению пресс-службы полицейского главка, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителя поселка Красногорского 1974 года рождения о том, что в ночь с 10 на 11 марта со двора дома по ул. Победы был угнан его ВАЗ-2105.
После полицейские нашли автомобиль, но уже сгоревший. Он находился около котельной, расположенной также по ул. Победы. По подозрению были задержаны двое односельчан потерпевшего 1994 и 1993 годов рождения.
По словам задержанных, они пьяными проходили мимо двора, увидели машину и решили покататься. Один из подозреваемых проник в «пятерку» через левую заднюю дверь. Чтобы не создавать шум во дворе, молодые люди вручную толкали автомобиль до котельной, затем попытались завести его с помощью проводов. Поскольку их попытки не увенчались успехом, они подожгли и бросили авто.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Теги: поджег
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?