18-летнюю раскладчицу наркотиков осудили на пять условных лет
+9°
Сообщить новость
13.03.2015 10:22

18-летнюю раскладчицу наркотиков осудили на пять условных лет

Рейтинг:

Постановлением Металлургического районного суда Челябинска от 25 февраля избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летней жительницы Башкортостана, обвиняемой в приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Предварительным расследованием установлено, что в феврале по месту жительства обвиняемой обнаружен 1 килограмм героина. Обвиняемая вину признала полностью и пояснила, что наркотик ей передал знакомый для дальнейшего сбыта через «закладки».
150 рублей получала девушка за одну «закладку».
5 февраля девушка осуждена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Мотивируя свое решение, суд первой инстанции указал, что она обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, совершенного с целью систематического извлечения дохода, через непродолжительное время после осуждения за совершение аналогичного преступления, в период испытательного срока, законного источника дохода не имеет, в связи с чем, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от органов предварительного следствия.
Адвокат обвиняемой не согласился с решением об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, указав, что в настоящее время в Челябинск приехали родственники девушки, которые будут на протяжении всего следствия проживать с ней, и она хотела бы побыть с ними до суда, поскольку понимает тяжесть своего положения.
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции и прокурора, оставив без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу.

Теги: наркотик
437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей