Чиновница оштрафована за служебный подлог в 30 миллионов рублей

Собранные следственными органами по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника управления строительства и архитектуры администрации Саткинского района Ирины Кузиной, признанной виновной в служебном подлоге.
13 марта 2015

Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года Кузина согласовала оплату более 30,9 млн. рублей из средств бюджета в рамках «Переселение в 2012 году граждан из аварийного жилищного фонда Саткинского муниципального района» строительным компаниям за предоставление 37 квартир, в то время как квартиры не были фактически сданы для проживания участников программы, что повлекло существенное нарушение их прав. Квартиры были сданы строителями только летом 2014 года. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области.
Приговором суда Кузиной назначено наказание в виде штрафа в сумме 25000 рублей. В рамках расследования уголовного дела следователем направлено представление главе Саткинского муниципального района об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?