Флаг промышленной группы КОНАР установят в Арктике
+18°
Сообщить новость
13.03.2015 06:09

Флаг промышленной группы КОНАР установят в Арктике

Рейтинг:
Флаг промышленной группы КОНАР установят в Арктике

Флаг промышленной группы «КОНАР» (Челябинск)будет установлен на дрейфующей ледовой станции «Барнео» в Арктике. В рамках федеральных патриотических проектов «Арктика — 2015» и «Парад Флагов регионов России» 4 апреля стартует экспедиция, посвященная 70-летию Великой Победы. Участники развернут единым полотном самый большой Флаг Российской Федерации, площадью 1052 кв.м. Он будет состоять из флагов регионов и городов, а также социально ответственных компаний России.

5 марта члены экспедиции собрались в Общественной Палате России на медиафоруме. От группы «КОНАР» участвовали первый заместитель генерального директора Эдуард Сошников и исполнительный директор завода «Гусар» Дмитрий Березкин.

Все присутствующие получили удостоверения и нагрудные знаки участников первой высокоширотной экологической экспедиции на Северный полюс. Также в торжественной обстановке состоялась церемония передачи флагов организаторам.

Правительство России, профильные ведомства и руководители нефтегазовых компаний делают серьёзный акцент на освоении Арктических шельфов. Планируется создать новый федеральный орган, отвечающий за развитие проектов в Арктике.

У группы «КОНАР» есть опыт работы в северных широтах. В 2012-2014 годах компания участвовала в строительстве трубопровода «Заполярье-Пурпе». Организация осуществляла производство и поставку опор трубопровода, способного работать в условиях вечной мерзлоты и выдержать критичные минусовые температуры.

Теги: КОНАР
462

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей