13.03.2015 15:13

Рыбаков на озере навестили спасатели

Рейтинг: 0

Сотрудники МЧС по Челябинской области сегодня вышли на озеро Смолино, чтобы "навестить" рыбаков. Целью спасателей было проинформировать любителей рыбалки об опасности, которую таит в себе лед.
Ежегодно в России на воде гибнут около 20 тысяч человек.
Чем опасен ранний и поздний лед? Тем, что в первом случае надежный ледяной покров еще не установился, а во втором лед уже подвержен таянию. Наиболее опасные участки находятся в местах быстрых течений и стока теплых вод, в местах расположения ключей, впадения притоков в основное русло, сообщает пресс-служба МЧС
Увлеченные рыбным хобби люди редко задумываются о своей безопасности: азарт берет верх над осторожностью. Поэтому сотрудники 6 ПСЧ городского отряда пожарной охраны совместно с представителем ГИМС Олегом Санниковым решили еще раз напомнить рыбакам о личной безопасности. И вооружившись памятками о безопасности, выдвинулись на озеро Смолино."Несмотря на рабочий день, рыбаков на льду было много. Рыбаки реагировали очень отзывчиво, многие делились своими знаниями в этих вопросах. Получился даже не рейд, а добрая беседа профессионалов и любителей по обмену опытом! Ну и, конечно, многие расплывались в улыбке от вопроса «Клюет?» и хвастались своим уловом!", - передает пресс-служба спасателей. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей