Южноуральские предприятия готовы принимать на работу
-13°
Сообщить новость
13.03.2015 09:58

Южноуральские предприятия готовы принимать на работу

Рейтинг:

Южноуральские предприятия открывают новые вакансии для квалифицированных кадров и представителей рабочих профессий.
В настоящее время главное управление по труду и занятости населения Челябинской области оценивает ситуацию на рынке труда как стабильную и предсказуемую. По поручению губернатора Бориса Дубровского проводится мониторинг, реализуется комплекс превентивных мер для сохранения стабильности на рынке труда. В областной план антикризисных мер ведомством подготовлены предложения по внесению изменений в существующую госпрограмму, в том числе на получение из федерального бюджета порядка 460 млн. рублей на снижение напряженности в сфере занятости.
«Если сравнивать ситуацию, начиная с 2012 года, – стабильного периода, то динамика имеет опережающий характер, хоть и незначительный, потому что с 2009 по 2011 годы у нас официально были кризисными в сфере занятости населения. В начале марта 2015 года показатели зарегистрированной безработицы составили 31500 человек, вероятно, они максимальные для всего текущего года. Для сравнения скажу, что в аналогичный период 2012 года примерно было 34500 безработных», – уточнил начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.
В настоящее время многие предприятия региона приглашают на работу квалифицированных специалистов и людей без специальности, с возможностью обучению на месте. Так на челябинское предприятие ОАО НПО «Электромашина», выполняющее стратегические задачи гособоронзаказа, требуются работники инженерно-технических специальностей и технический персонал – открыто сто вакансий. На «Электромашине» реализуются различные мотивационные программы для привлечения сотрудников. «Мы ищем высококвалифицированных работников. Если говорить о производственном персонале, то это в первую очередь слесари-электромонтажники, станочники широкого профиля, операторы, наладчики станков с программным управлением. Что касается инженерно-технических работников, то мы готовы принять инженеров-технологов, конструкторов, программистов, которые пишут программы для станков с ЧПУ, нам нужны сервис-инженеры для обслуживания станков, – рассказывает руководитель службы персонала Полина Кузнецова. – У нас на предприятии существует лицензированный учебный центр, который готовит специалистов, в частности слесарей-электромонтажников, которые учатся на учебном участке и после успешного окончания мы их трудоустраиваем на предприятии. Работает ряд мотивационных программ, направленных как на привлечение персонала, так и на его удержание. В частности наставничество, проект молодой технолог, стипендиальная программа. В 2013 году стартовала жилищная программа, направлена на погашение части ипотечного кредитования работников».
Новые рабочие места открывают и сельхозтоваропроизводители. В рамках реализации программы импортозамещения на сосновской птицефабрике ООО «Равис», готовы принять продавцов, обработчиков птицы, обвальщиков мяса, трактористов, формовщиков и представителей других профессий. Созданы более 400 новых вакансий, отмечает генеральный директор ООО «Равис» Андрей Косилов.
«За последние два года в связи с ростом продаж мы открыли почти 450 рабочих мест. Сотрудники нам требуются постоянно. Больше всего в сфере торговли сто новых точек – это 400 рабочих мест. На втором месте – сфера переработки, в связи с увеличением объемов производства в два раза, это как минимум в 1,5 раза нужно увеличить рабочие места. Третье направление – сельское хозяйство, в котором нам нужны высококвалифицированные люди, на новую высокопроизводительную технику», – отметил Андрей Косилов.
Среди новых сотрудников сельхозпредприятия Елена Абраменко. «Устаивает все, отношение очень хорошее, проживание, питание тоже хорошее. Раньше работала продавцом. Год не могла устроиться, не подходила по образованию и по возрасту. А здесь меня приняли без проблем. Сначала стажировалась, потом приступила к работе. Заработная плата стабильная. Здесь я работаю изготовителем полуфабрикатов», – поделилась впечатлением Елена Адаменко.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?