14.03.2015 20:44

Путин, помоги! В Челябинске готовят экологический митинг

Челябинск, задыхающийся от смога, готовит митинг и просит Путина помочь

Рейтинг: 0

В Челябинске готовится проведение экологического митинга. Под письмом президенту Путину по этому поводу подписались почти две тысячи южноуральцев. Митинг пройдет 21 марта. Власти Челябинска санкционировали его проведение.
Митинг решили назвать "За чистый воздух". Неудивительно. За последние месяцы смог неоднократно накрывал Челябинск. Особенно было тяжело в последний месяц. Тысячи людей начинали кашлять. испытывали затрудненность дыхания. У многих начались головные боли. Были и другие проявление вредного воздействия смога на человеческий организм.
В числе главных загрязнителей воздуха горожане называют такие предприятия, как ЧМК, "Мечел-Кокс", ЧЭМК. Природоохранные ведомства уверены, что свою лепту внес Коркинский угольный разрез, где постоянно горит уголь. Власти говорят также о возможном влиянии большого числа автомобильных выхлопов в безветренные дни.
Губернатор области Борис Дубровский на расширенном экологическом совещании обратился к промышленникам с призывом "выйти из-за заборов" и объяснить населению реальное положение дел. Как избранный губернатор Дубровский заявил, что он в этой ситуации с людьми, которые его избрали. Губернатор пригрозил, что если предприятия буду игнорировать мнение граждан, может быть применена такая мера, как приостановка работы предприятий на срок до 90 дней. В свою очередь представители ЧМК напоминают, что традиционно снижают объемы выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий. Так было и в последнее время. 
Митинг пройдет в сквере на Алом поле.

Ранее президент Путин в ходе беседы с прежним губернатором области Михаилом Юревичем однажды заметил, что по его данным, выбросы с ЧЭМК находятся в пределах нормы.

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей