18 тысяч ртутных ламп выкинули во дворе Челябинска

В Челябинске регулярно появляются несанкционированные свалки.
16 марта 2015
Недавно одна из них была обнаружена в Ленинском районе. Склад из ртутьсодержащих ламп устроила одна из челябинских организаций, об этом сообщил начальник управления экологии и природопользования Сергей Антипов.
«По нашим подсчетам там около 18 тысяч ламп, – сообщил Антипов. – Около двух тысяч ламп уже изъято и вывезено сертифицированной фирмой. Остальная часть находится под снегом и льдом. По мере оттаивания уберут и ее».
Организация, которая складировала эти лампы, установлена и будет оштрафована. Кроме того, Управление экологии Администрации запросило документы о том, что рутутьсодержащие лампы будут сданы на демеркуризацию в сертифицированную организацию.
«В настоящее время лампы не представляют опасности для близлежащих жилых домов, – добавил Сергей Антипов. – Ртуть инертна и оказывает негативное влияние при температуре выше +18 градусов и в закрытых помещениях. Место свалки будет вычищено, чтобы не было никаких последствий».
Также часто несанкционированные свалки появляются в жилых кварталах. В этом случае нужно определить, чья это территория: если придомовая – то убирать должна Управляющая компания. В ином случае нужно обращаться в отдел благоустройства районной администрации.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?