16.03.2015 11:12

План КТО введут на ядерных объектах Челябинской области

Рейтинг: 0

С 16 по 18 марта в Кыштыме и Озеске пройдет тактико-специальное учение «Атом-2015» по отработке планов контртеррористических операций и ликвидации последствий теракта на ядерных объектах. Об этом сообщает сайт Челябинск.ру.
Спецслужбы проверят боевую готовности группировки сил и средств оперативного штаба и марша в район его проведения.
Участие в учении примут: подразделения ФСБ, МВД, СУ СК МЧС, ФСИН, МВД на транспорте, ВВ МВД, ФСКН России, учреждения здравоохранения, ФГУП «РФЯЦ – ВНИИТФ им. академика Е. И. Забабахина», ФГУП «Приборостроительный завод», а также антитеррористические комиссии региона.
По замыслу учения, на участке дороги группа террористов под видом сотрудников ГИБДД останавливает автоколонну, перевозящую спецгруз, и пытается уничтожить войсковой караул. Личному составу ставится задача отразить нападение вооруженных лиц и предотвратить попытку хищения груза.
Штабом принимается решение о введении в действие плана КТО «Атом». Руководитель штаба отдает распоряжение опергруппам в Кыштыме и Озерске на проведение первоочередных мер по розыску скрывшихся террористов и предупреждению теракта на ядерных и химически опасных объектах.
Во время учения будут проводиться контрольные зачеты подразделений МЧС, следственных подразделений, медицинских групп, спецподразделений по ликвидации последствий теракта. 

246

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей