Предприниматель отравила 60 южноуральцев

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Оксаны Глуховой.
16 марта 2015

Органами предварительного расследования Глухова обвинялась в том, что организовав кондитерский цех в Копейске, в 2013 году допустила многочисленные нарушения требований СанПин при производстве кондитерских изделий, вследствие чего в продукцию попал возбудитель «сальмонелла». В результате употребления зараженной продукции у более чем 60 жителей Челябинска и Копейска возник "сальмонеллез».
Приговором Копейского городского суда от 5.12.2014 Глухова осуждена по ч.1 ст.236 УК РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей к наказанию в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства ежемесячно с отбыванием наказания по основному месту работы. В пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда с Глуховой взыскано более 860 тысяч рублей.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, адвокат осужденной обжаловал приговор, указав, что вина Глуховой не доказана, но приговор в дальнейшем оставлен без изменения, жалоба стороны защиты отклонена.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
16 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?