Вина доказана. Глава села оформил на себя чужое завещание на 8 миллионов рублей
-8°
Сообщить новость
16.03.2015 16:12

Вина доказана. Глава села оформил на себя чужое завещание на 8 миллионов рублей

Рейтинг:

Собранные следствием Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главы Кулуевского сельского поселения Аргаяшского района Нигаматджана Гильманова, признанного виновным в превышение должностных полномочий.
Следствием и судом установлено, что Гильманов, обладающий правами по заверению документов, удостоверил завещание на имущество местного жителя стоимостью более 8,3 млн. рублей без его фактического присутствия. После смерти местного жителя имущество, указанное в завещании должно было перейти третьему лицу, однако родственники умершего обжаловали документ в судебном порядке. По результатам проведенной почерковедческой экспертизы было установлено, что подпись в завещании выполнена в 2013 году, тогда как мужчина скончался в феврале 2012 года. В отношении лица, подделавшего подпись умершего, уголовное дело ранее направлено для рассмотрения в суд.
Приговором суда Гильманову назначено наказание в виде штрафа в сумме 120000 рублей. В ходе расследования уголовного дела следователем главе Аргаяшского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Теги: глава
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?