Виновны в создании смога. Прокуратура требует привлечь к ответственности Челябинскую угольную компанию
-9°
Сообщить новость
16.03.2015 22:53

Виновны в создании смога. Прокуратура требует привлечь к ответственности Челябинскую угольную компанию

Рейтинг:

В Челябинской области. кажется, нашли главного виновника в появлении смога, который несколько раз за последний месяц опускался на областной центр.
Прокуратура города Коркино провела проверку ОАО «Челябинская угольная компания» в части соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов и об охране атмосферного воздуха. И пришла к вполне ожидаемым выводам.
Выяснилось, что «Челябинская угольная компания» не выполняет пункты предписаний, касающиеся профилактики, тушения и локализации эндогенных пожаров на территории угольного разреза «Коркинский». «Челябинская угольная компания» и его должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности. Вместе с тем, предусмотренная законодателем возможность привлечения лица, не исполнившего предписание, к административной ответственности не приносит должного результата, предписания Уральского управления Ростехнадзора остаются неисполненными, достаточные меры, направленные на профилактику, тушение, локализацию пожаров, а также на обеспечение непревышения нормативов качества атмосферного воздуха, не принимаются.

Бездействие ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания», выразившееся в неисполнении предписаний Уральского управления Ростехнадзора в части локализации и тушения очагов пожара с применением антипирогенов, применения достаточных мер по профилактике и тушению пожаров, а также в допущении превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, является незаконным.
Коркинский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, о признании вышеуказанного бездействия незаконным с требованием возложить на ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» обязанность обеспечить соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов при эксплуатации угольного разреза «Коркинский», путем применения всего комплекса мер, способствующих профилактике, тушению и локализации эндогенных пожаров, не допуская превышения нормативов качества атмосферного воздуха.
Спрашивается, могут ли подобные меры привести к исчезновению смога?

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?