Закрытые показы фильмов о сиротах проходят на Южном Урале
-11°
Сообщить новость
16.03.2015 16:44

Закрытые показы фильмов о сиротах проходят на Южном Урале

Рейтинг:
Рубрика: Кино

В Челябинской области начались закрытые показы в рамках медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!». В числе первых фильм «Добрые истории» увидели в перинатальном центре и челябинском детском доме №6.
В этом году главной темой медиафестиваля стала пропаганда семейных ценностей и профилактика отказов от новорожденных. Закрытые показы проходят в учреждениях сферы здравоохранения и медицины: в родильных домах и поликлиниках. Участники показов: главные врачи, руководители подразделений, медицинский персонал.
27 февраля уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова побывала в Троицке и провела прием граждан. Визит начался с посещения детского дома-интерната для умственно отсталых детей. В интернате содержатся 33 ребенка с синдромом Дауна.
Маргарита Павлова выступила с презентацией проекта. В рамках медиафестиваля в актовом зале городской поликлиники для работников сферы здравоохранения и сотрудников родильного дома состоялся закрытый показ фильма «Добрые истории», который посвящен работе центра «Звездный дождь», объединяющего много семей, и каждая из них уникальна, в каждой есть что-то особенное, отличающее ее от других.
«Мы решили рассказать 5 разных историй, чтобы показать, что семьи с особыми детьми не менее счастливы, чем обычные, – отметила руководитель центра помощи детям «Звездный дождь» Елена Жернова. – Мы глубоко уверены в правильности выбранного пути. Надо приложить немало усилий, чтобы убедить сомневающихся, что у наших детей есть способность к социализации, научить общество с уважением относиться к особым детям и особым семьям, и чтобы показать, что человек, преданный своей идее, способен на многое. Форма медиафестиваля – наиболее оптимальна для достижения поставленных нами целей. Это реальные истории о детях с синдромом Дауна, с аутизмом и другими особенностями в развитии, снятые и собранные воедино, – вот так и получился фильм под названием «Добрые истории».
Показ в Троицке прошел успешно, в русле открытого диалога, в котором приняли участие главврач больницы, городской педиатр и другие специалисты. 12 марта состоялись первые показы в Челябинске. Они прошли в городской клинической больнице № 1 и областном центре диагностики и консультирования.
«Мы хотим показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья должны быть интегрированы в общество. И здесь нужно менять стереотипы восприятия не только родителей, а в первую очередь, медицинского персонала, всех тех людей, которые окружают матерей в роддомах, – говорит уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. – Наш медиафестиваль призван разрушить укоренившиеся стереотипы».

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?