42 дня в многоэтажном доме в Челябинске нет горячей воды
-15°
Сообщить новость
17.03.2015 19:13

42 дня в многоэтажном доме в Челябинске нет горячей воды

Дом по улице Ярославской, 2 в Челябинске уже 42 дня стоит без горячей воды

Рейтинг:
42 дня в многоэтажном доме в Челябинске нет горячей воды

Конфликты в коммунальной сфере становятся заметны тогда, когда бьют непосредственно по жильцам. Очередной пример - дом в Челябинске по улице Ярославской, 2 (это территория Советского района). Как рассказал сегодня Lentachel.ru жилец дома Андрей Звонов, жильцы этого дома уже 42 дня обходятся без горячей воды. Проблема возникла еще 4 февраля. Через несколько дней кто-то из жильцов направил обращение в прокуратуру.
Тем не менее воз и ныне там. В смысле дом остается без горячей воды. И пока нет оснований надеяться на изменение ситуации к лучшему.
Как утверждает Звонов, причиной всему конфликт с управляющей компанией МЖКО, которой жильцы данного дома платят за коммунальные услуги. Как выяснилось, горячей воды нет из-за аварии. Чтобы ее устранить, нужно внести определенную сумму. МЖКО предложило жильцам собрать 300 тысяч рублей. Жильцы однако рассчитывают на то, что заплатит сама управляющая компания. В результате проблема не решается.

Серьезных текущих долгов у жильцов перед управляющей компанией, по заявлению источника информации, нет. Тем не менее "Люди страдают, проблема не решается", - вздыхает пострадавший жилец. На днях жильцы дома направили коллективную жалобу в прокуратуру. Отметим, речь идет о пятиэтажном доме на шесть подъездов.

В связи с этой историей вспоминается похожий случай с домом, который обслуживала управляющая компания "ПЖРО Курчатовского района". В том случае победили коммунальщики. Жильцы, помаявшись несколько месяцев без горячей воды, в итоге собрали-таки деньги на необходимый ремонт. Но принципиальный вопрос остается, кто вообще должен в подобных случаях оплачивать такой ремонт.

На фото: дом по улице Ярославской, 2.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?