Ашу и Сатку лихорадит от грызунов

Роспотребнадзор по Челябинской области сообщает о том, что в Аше и Сатке участились случаи заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).
17 марта 2015
К марту этого года уровень заболеваемости этой опасной хворью по сравнению с предыдущим годом вырос втрое.
Геморрагическая лихорадка - ряд вирусных заболеваний, при которых поражаются сосуды, развивается тромбоз, кровоточивость. Сегодня к геморрагическим лихорадкам относят конго-крымскую, омскую, лихорадку с почечным синдромом, лихорадку Эбола и многие другие. Возбудители лихорадки — грызуны. По данным интернет-источника, заболевание передается воздушно-пылевым путем, даже при вдыхании частиц высохших испражнений инфицированных животных, не говоря уже о соприкосновениях с грызунами или употреблении овощей, не подвергшихся серьезной термической обработке.
Как сообщает Роспотребнадзор,в Ашинском районе показатель заболеваемости лихорадкой с почечным синдромом в прошлом году в 42 раза превысил среднеобластной. Правда, позже количество заболевших несколько снизилось, и весной этого года превышает среднеобластной уровень примерно вдвое. Но в ходе проверки, проведенной в Ашинской районной больнице, выяснилось, что здесь нет переносного аппарата искусственной вентиляции легких, необходимого для лечения тяжелых форм геморрагической лихорадки. Кроме того, инфекционное отделение больницы в крайне неудовлетворительном состоянии, требует капитального ремонта.
Властям Саткинского и Ашинского районов Роспотребнадзором рекомендовано срочно усилить меры по предупреждению возникновения новых случаев заболевания, провести дезинсекцию.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?