Главврач похитил дорогостоящие лекарства
+3°
Сообщить новость
17.03.2015 11:13

Главврач похитил дорогостоящие лекарства

Рейтинг:

Кунашакский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного врача медицинского учреждения Юрия Рекунова. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
В суде установлено, что Рекунов, являясь главным врачом Кунашакской центральной районной больницы, используя свое служебное положение, в течение 2013 года требовал от подчиненных работников больницы передавать ему дорогостоящие лекарственные препараты «актилизе» и «метализе», после чего списывать их.
Подчиненные Рекунова, находившиеся от него в служебной зависимости и заблуждавшиеся относительно его преступных намерений, были вынуждены выполнять его указания.
Таким образом было похищено 12 упаковок «актилизе» стоимостью свыше 27 тыс. руб. за 1 упаковку и 4 упаковки «метализе» стоимостью свыше 86 тыс. руб. за 1 упаковку, всего на общую сумму около 673,5 тыс. рублей.
Похищенные медицинские препараты относятся к фибринолитическим средствам, показанием к применению которых является острый инфаркт миокарда.
В ходе предварительного расследования Рекунов признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб медицинскому учреждению.
Суд назначил Рекунову наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей