Мужчины написали контрольную по математике лучше женщин
-9°
Сообщить новость
17.03.2015 07:17

Мужчины написали контрольную по математике лучше женщин

Рейтинг:
Мужчины написали контрольную по математике лучше женщин

В день числа «пи», 14 марта, состоялась первая всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать» (ЧТД), организованная Яндексом. За один час, отведённый на решение задач, в контрольной приняли участие 12,6 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Молдавии и других стран. Контрольная состояла из десяти задач, для пятёрки достаточно было правильно решить девять.

В Челябинской области в ЧТД приняли участие более 160 человек. Справились с контрольной более половины из них: 32% получили оценку «удовлетворительно», 14% — оценку «хорошо». На отлично написали 7% участников, 2% смогли за час правильно решить все десять задач контрольной.

Челябинцы показали на контрольной результат, равный среднему среди всех участников. Самые высокие результаты среди крупных российских регионов продемонстрировали участники из Новосибирской области — 12% пятёрок. Результаты выше среднего также показали в Татарстане, Нижегородской и Вологодской областях — по 10% отличников. В Москве высший балл получили 8% участников, в Петербурге — 6%.

Лучше всего участники ЧТД решали задачи о ценах на билеты и скидках (№ 2 и 3), а самыми сложными оказались две последние задачи — больше половины не дали на них никакого ответа. Однако если ответ на эти задачи давали, то примерно в половине случаев он оказывался верным. Другое дело, например, задача об электронных часах (№ 8) — её решило достаточно много пользователей, но большинство дали неправильный ответ.

В среднем на выполнение десяти заданий участники тратили 42 минуты (отличники решали по 47—48 минут).

Мужчины проявили к ЧТД более высокий интерес, чем женщины, — участников мужского пола было примерно в полтора раза больше. И результаты у мужчин немного лучше: на четвёрки и пятёрки написали 28% мужчин и 22% женщин. С большинством задач мужчины справлялись лучше, за исключением задачи о скидке на лак для ногтей. С ней женщины справлялись так же хорошо, как мужчины, и почти так же хорошо они решали задачи про сломанный сантиметр (№ 4) и парк развлечений (№ 6).

Теги:
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?