Наркополицейский условно ловил наркодилеров
+5°
Сообщить новость
17.03.2015 11:36

Наркополицейский условно ловил наркодилеров

Рейтинг:

Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении Евгения Пяткина. Он признан виновным в фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком и особо тяжком преступлении и незаконном приобретение и хранение аналога наркотиков в крупном размере.
В суде установлено, что Пяткин, являясь оперуполномоченным Троицкого отдела наркоконтроля, с целью искусственного улучшения своих показателей по работе, в сентябре и октябре 2012 года внес в официальные документы ложные сведения о проведении оперативных мероприятий, направленных на выявление лиц, незаконно сбывающих наркотики, путем обмана получил от свидетелей подписи в документах, которые послужили основанием для возбуждения уголовных дел.
Кроме того, с января 2011 года по октябрь 2012 незаконно приобрел и хранил аналог наркотика в крупном размере, который был им якобы изъят в ходе оперативного мероприятия.
Пяткин уволен из органов наркоконтроля по собственному желанию.
Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса. 

Теги: наркотик
362

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей