17.03.2015 10:56

Произведения Баха и его сыновей звучат в Челябинске

Рейтинг: 0
Произведения Баха и его сыновей звучат в Челябинске

В Челябинске продолжается II международный фестиваль «Дни И.-С. Баха на Южном Урале», посвященный 330-летию композитора. Произведения самого И.-С. Баха, его сыновей, предшественников и последователей звучат в концертных залах Челябинской филармонии в рамках фестиваля с 9 марта по 2 апреля. Участие в проекте принимают музыканты России, Германии, Швеции, Испании.

18 марта фестиваль продолжится сразу в двух залах Челябинской филармонии. В «Родине» состоится концерт органистки из Самары Людмилы Камелиной, а в зале имени Сергея Прокофьева один из самых харизматичных российских скрипачей Карэн Шахгалдян будет играть с камерным оркестром «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Скрипач Карэн Шахгалдян в Челябинске выступает не впервые. Ученика знаменитого Виктора Третьякова, лауреата конкурса имени Пабло Сарасаты можно назвать любимцем челябинской публики. Еще в юном возрасте Карэна Шахгалдяна выделял Владимир Спиваков, юный скрипач довольно часто выступал с «Виртуозами Москвы». Сегодня он гастролирует по миру с самыми разными оркестрами и выдающимися дирижерами. В дуэте с Камерным оркестром «Классика» Карэн Шахгалдян исполнит сонаты, партиты и концерты Иоганна Себастьяна Баха для скрипки с оркестром.

В программе органистки Людмилы Камелиной «В семейном баховском кругу» прозвучит музыка самого Баха и его сыновей – Карла Филиппа Эммануэля, Вильгельма Фридемана и Иоганна Христиана.

На генеалогическом древе баховского рода насчитывается несколько десятков профессиональных композиторов. Сыновья Баха, обучавшиеся у отца, стали крупными композиторами своего времени и заняли достойное место в истории музыки: их произведения до сих пор продолжают радовать слушателей в концертных залах.

467

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей