Туристический потенциал Южного Урала представили в Казани
-9°
Сообщить новость
17.03.2015 11:53

Туристический потенциал Южного Урала представили в Казани

Рейтинг:

Представители минкульта Челябинской области стали участниками VI выездного заседания координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, которое прошло в Казани.
Как сообщили в минкульте Челябинской области, в ходе пленарного заседания совета обсуждались актуальные вопросы стратегии туризма в России, проблемы анализа и статистики в этой сфере, участие регионов в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» и глобальных туристских проектах, реализуемых по поручению Президента РФ. Особое внимание уделялось развитию детского и молодежного туризма.
Кроме того, в преддверии празднования 70-летия Великой Победы обсуждались экскурсионные и туристические маршруты, несущие не только культурно-познавательную составляющую, но и патриотический аспект. Этому была посвящена всероссийская конференция по развитию детского туризма, которая прошла в рамках заседания координационного совета.
Отметим, Челябинская область – уникальный регион, где сосредоточены памятники природы, культуры и промышленности. По-этому необходимо использовать этот потенциал. Так, разработан план по созданию кластера «Золотой пояс горного Урала», предполагающий развитие отрасли на базе всех крупных городов области. Для этого планируется создать специальную рабочую группу, в которую помимо представителей власти войдут и инвесторы, готовые вкладывать средства в реализацию проекта.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?