Дубровскому доложили об исполнении указов президента
-11°
Сообщить новость
18.03.2015 15:13

Дубровскому доложили об исполнении указов президента

Рейтинг:

Сегодня на заседании правительства Челябинской области, состоявшегося под председательством губернатора Бориса Дубровского, министр здравоохранения региона Сергей Кремлев и начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Владимир Гусак отчитались об исполнении указов главы государства.
Руководитель минздрава доложил о ходе реализации программы развития перинатальных центров на Южном Урале. Сергей Кремлев сообщил, что на 2014-2016 годы в части проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию указанных объектов общий объем денег составляет свыше двух миллиардов 342 миллионов рублей. Финансирование оказывает федеральный фонд обязательного медицинского страхования и областной бюджет. «В 2014 году объем денежных средств, направленных на проектирование и строительство объекта, составил более 1 миллиарда 72 миллионов рублей, из которых израсходовано 73%, – продолжил министр здравоохранения региона. – По контрактам за выполненные работы оплачено 12% от общей суммы».
Далее Сергей Кремлев информировал участников заседания о работах, выполненных «под ключ» по челябинскому перинатальному центру на 130 коек: «На разработанную проектную документацию получено положительное заключение Госэкспертизы и все необходимые технические условия от сетевых организаций на присоединение объекта. Одобрено и разрешение на строительство, начало которого зарегистрировано в государственном стройнадзоре».
Также руководитель минздрава отметил, что на площадке выполнен монтаж трех стационарных башенных кранов, которые выполняют работы на уровне второго этажа. По словам Кремлева, на объекте задействованы 114 человек. Министр также добавил, что принята ведомственная целевая программа по подготовке и переподготовке медперсонала для работы в перинатальном центре на 2014-2016 годы и начата ее реализация.
Далее Борис Дубровский, его заместители и члены южноуральского кабмина заслушали вопрос о мероприятиях казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. По информации начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Владимира Гусака, по распоряжению губернатора Челябинской области была создана постоянно действующая рабочая группа по делам казачества, которая ежеквартально рассматривает наиболее актуальные вопросы движения. Помимо этого, для представителей сообщества проводятся семинары-совещания по изучению законодательной базы и рабочие встречи с территориальными органами исполнительной власти.
«Результатом реализации всего комплекса мер по развитию казачьего движения в Челябинской области явилась регистрация в управлении минюста Российской Федерации 39 обществ и 12 объединений казаков, – продолжил Владимир Гусак. – Общее количество реестровых казаков на сегодняшний день составляет 1454 человека».
Среди субъектов страны, территориально входящих в Оренбургское войсковое казачье общество (Оренбургская, Свердловская, Курганская и Челябинская области), Южный Урал занимает первое место по числу «реестровиков» и четвертое место в масштабе всей страны.
«Основным результатом развития казачества в Челябинской области следует рассматривать его влияние на военно-патриотическое воспитание молодежи, – отметил начальник главного управления. – Ежегодно проводятся сборы: «Казачий дозор», «Казачья зарница», «Казачий спас», осуществляются выезды на погранзаставу в Алтайский край. Движение оказывает серьезное влияние и на призывные кампании. Так, например, в Уйском районе, где традиционно развито казачье движение, за последние десять лет не было ни одного факта отказа от службы в вооруженных силах».
Также Гусак добавил, что реализуются и образовательные проекты: 29 кадетских классов в трех учебных заведениях. Их кураторство осуществляют непосредственно атаманы реестровых казачьих обществ.
Отметим, вся информация о ходе исполнения поручений президента направляется главе государства в установленные сроки.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?