18.03.2015 17:54

Иск на 450 миллионов рублей подаст известный предприниматель к бывшему сити-менеджеру Челябинска

Предприниматель Артур Никитин подает в суд из-за строительства нового автовокзала возле ТК СИНЕГОРЬЕ

Рейтинг: 0

 В Челябинске новый виток конфликта вокруг намерения нового руководителя администрации построить возле железнодорожного вокзала новое здание автовокзала. Напомним, что в помещении ТК "Синегорье, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом, давно часть помещений передана под автовокзал. Здесь оборудованы несколько платформ для автобусов.
Владелец ТК "Синегорье" предприниматель Артур Никитин в письме на имя главы администрации города Евгения Тефтелева напомнил, как нарушались его права прежним руководителем администрации города. В частности, "после изъятия у ООО «Стройсвязьурал 1» земельного участка, необходимого для эксплуатации площадки отстоя и разворота общественного транспорта, автовокзал в ТК «Синегорье» пришлось закрыть. Было более десяти тысяч обращений от жителей Челябинска и области с протестом против закрытия автовокзала в ТК «Синегорье». Массовые жалобы идут до сих пор. И обращаю Ваше внимание на тот факт, что изъятый у моего предприятия для муниципальных нужд земельный участок в итоге оказался во владении частной структуры, принадлежащей Карелину." Никитин назвал "безобразием" проект строительства нового здания автовокзала. Никитин напомнил, что челябинский предприниматель Александр Карелин, интересы которого. по версии Никитина, отстаивал прежний сити-менеджер Сергей Давыдов, "начал строить на моей собственности свой автовокзал, который в десять раз меньше и неудобнее действующего в ТК «Синегорье»."
Никитин заявил в письме, что намерен потребовать привлечения к уголовной ответственности Александра Карелина и Сергея Давыдова. Также он намерен предъявить иск на 450 миллионов рублей.
Подытоживая сказанное, Никитин обращается к нынешнему главе администрации Челябинска: "Евгений Николаевич, прошу Вас помочь жителям Челябинска получить удобный автовокзал на привокзальной площади. Снять транспортную «блокаду» с торгового комплекса «Синегорье»: убрать бетонные блоки, рекламные щиты, запрещающие знаки, и также инициировать разработку новой схемы транспортной развязки, отвечающей требованиям безопасности дорожного движения и удобства пользования как для челябинцев так и для гостей нашего города-миллионника."

Об этой истории рассказал в своем блоке челябинский политолог Александр Подопригора.

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей