Миллион рублей получат победители Сурдлимпийских зимних игр от правительства Челябинской области
+19°
Сообщить новость
18.03.2015 13:41

Миллион рублей получат победители Сурдлимпийских зимних игр от правительства Челябинской области

Рейтинг:

Южноуральские спортсмены с нарушением слуха получат миллион рублей от правительства Челябинской области за победу на первых в истории России XVIII Сурдлимпийских зимних играх, которые с 29 марта по 4 апреля пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. О этом сообщает сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на министра физической культуры и спорта региона Леонида Одера .
«Уже подготовлен проект распоряжения правительства Челябинской области об установлении денежного вознаграждения для победителей и призеров Сурдлимпийских зимних игр, – уточнил Леонид Одер. – За первое место на Сурдлимпиаде для спортсменов, представляющих наш регион, предусмотрено поощрение в размере одного миллиона, второе – 500 тысяч, третье – 250 тысяч рублей». Министр спорта уточнил, что те сурдлимпийцы, которые помимо Южного Урала представляют другой регион, получат 50% от установленного правительством Челябинской области вознаграждения. Эти условия для параллельного зачета, по словам Леонида Одера, прописаны отдельным положением, и спортсмены об этом проинформированы.
Напомним, распоряжением правительства Российской Федерации сурдлимпийцам установлено такое же вознаграждение, как и для чемпионов и призёров Олимпиады и Паралимпиады – 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную и 1,7 миллиона – за бронзовую.
Добавим, Челябинскую область на главном для глухих спортсменов старте четырехлетия представят горнолыжники Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов, а также керлингисты Олег Дарчиев, Юрий Макеев и Александр Пятков. 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей