Наркодилерам светит 20 лет колонии и миллионный штраф
-8°
Сообщить новость
18.03.2015 09:41

Наркодилерам светит 20 лет колонии и миллионный штраф

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Вячеслава Нуштаева и гражданина Республики Таджикистан Абдурозыка Тиллоева.
Нуштаев органами следствия обвиняется в приготовление к незаконному сбыту наркотиков, совершенном организованной группой, в крупном размере, а Тиллоев обвиняется в покушение на незаконный сбыт наркотиков.
Кроме того, соучастником преступления явилось неустановленное лицо таджикской национальности, уголовное дело в отношении которого расследуется самостоятельно.
С февраля по май 2014 года в Челябинске действовала организованная группа, которая осуществляла незаконный сбыт героина посредством размещения в тайниках. Организатор данной преступной группы находился на территории Душанбе и осуществлял преступную деятельность посредством мобильной связи. Он обеспечивал преступников постоянным поступлением наркотиков партиями свыше 1 кг в Челябинск, руководил действиями своих соучастников, контролировал поступление денег, получаемых ими от ежедневного незаконного сбыта героина.
Тиллоев получал от организатора партии героина, фасовал на свертки массами от 8 до 10 грамм, после чего по звонку организатора из Таджикистана размещал их в «закладках» для передачи их Нуштаеву для сбыта.
Нуштаев подыскивал в Челябинске покупаиелей, собирал с них деньги, переводил их в Душанбе на счет, подконтрольный организатору. Затем связывался с Тиллоевым, который называл ему место тайника - «закладки» и забирал героин, после чего фасовал его на свертки меньшего размера, после чего сбыл.
Всего было изъято около 1,7 кг героина.
Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд Челябинска.
Санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом до 1млн. рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?