18.03.2015 09:51

Полицейских покровителей игорного бизнеса осудили

Рейтинг: 0

Еманжелинский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции Александра Дружинина и Александра Плескачева. Они признаны виновными злоупотребление должностными полномочиями. Кроме того, Плескачев признан виновным в превышение должностных полномочий с применением насилия и с применением специальных средств.
В суде установлено, что бывшие старшие оперуполномоченные уголовного розыска в 2013 году, покровительствовали граждан, причастных к организации незаконной игорной деятельности в поселке Красногорский, скрывали их и доказательства от правоохранительных органов. В ходе расследования данного эпизода преступной деятельности, после того, как обвиняемые были отстранены от должностей, в правоохранительные органы обратился житель города, который сообщил, что один из обвиняемых беспричинно нанес ему удары резиновой палкой, за то, что он находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Суд приговорил Дружинина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Плескачева к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года, лишив последнего права занимать должности или заниматься деятельностью связанной со спецсредствами (в т.ч. оружием) на 3 года. 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей