Тариф на тепло увеличится на 8,9 % с июля
+23°
Сообщить новость
18.03.2015 14:48

Тариф на тепло увеличится на 8,9 % с июля

Рейтинг:

Правительство Челябинской области выделяет более миллиарда рублей на компенсацию убытков теплоснабжающих организаций. Об этом сегодня на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского заявила министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц. Эти меры позволят не допустить резкого роста тарифов за коммунальные услуги.
По словам министра, экономически обоснованный рост тарифов на тепло в этом году составляет 15%. Но в рамках исполнения поручения губернатора о предельных индексах изменения платы за коммунальные услуги, установлены льготные тарифы на тепло. «Коммунальная энергетика региона функционирует в условиях ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги. Правительством области введены льготные тарифы. В области обеспечен минимальный рост в абсолютном значении коммунальных платежей среди всех регионов Уральского федерального округа. Считаю это в нынешних условиях важной мерой по недопущению снижения качества жизни людей», – отметил губернатор Борис Дубровский в своем ежегодном послании депутатам законодательного собрания.
Для компенсации расходов теплоснабжающих организаций от применения льготных тарифов, правительство выделяет субсидию в размере 1, 136 млрд рублей. Тем самым, удастся не допустить резкого роста коммунальных платежей. В среднем с июля этого года тариф увеличится на 8,9%. 

316

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей