Тариф на тепло увеличится на 8,9 % с июля

Правительство Челябинской области выделяет более миллиарда рублей на компенсацию убытков теплоснабжающих организаций.
18 марта 2015
Об этом сегодня на заседании правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского заявила министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц. Эти меры позволят не допустить резкого роста тарифов за коммунальные услуги.
По словам министра, экономически обоснованный рост тарифов на тепло в этом году составляет 15%. Но в рамках исполнения поручения губернатора о предельных индексах изменения платы за коммунальные услуги, установлены льготные тарифы на тепло. «Коммунальная энергетика региона функционирует в условиях ограничения роста платежей граждан за коммунальные услуги. Правительством области введены льготные тарифы. В области обеспечен минимальный рост в абсолютном значении коммунальных платежей среди всех регионов Уральского федерального округа. Считаю это в нынешних условиях важной мерой по недопущению снижения качества жизни людей», – отметил губернатор Борис Дубровский в своем ежегодном послании депутатам законодательного собрания.
Для компенсации расходов теплоснабжающих организаций от применения льготных тарифов, правительство выделяет субсидию в размере 1, 136 млрд рублей. Тем самым, удастся не допустить резкого роста коммунальных платежей. В среднем с июля этого года тариф увеличится на 8,9%.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?