19.03.2015 16:49

13 южноуральцев получили юбилейного ЗОЛОТОГО ОРЛА

Рейтинг: 0
13 южноуральцев получили юбилейного ЗОЛОТОГО ОРЛА

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась 10 церемония вручения награды Общественного совета при Управлении наркоконтроля по Челябинской области «Золотой орёл»

В церемонии награждения приняли участие председатель Общественного совета при Управлении ФСКН России по Челябинской области, член Общественной палаты Челябинской области, заслуженный юрист России Геннадий Ямщиков, начальник Управления ФСКН России по Челябинской области, генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко. Среди почетных гостей на церемонии присутствовали заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов (или Гусак) и заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман.

До 2005 года в обществе и властных структурах Челябинской области считалось, что наркомания – это исключительно полицейская и медицинская проблема.

В тоже время, организованные и проведенные органами наркоконтроля специальные исследования показали, что в большей степени, истоками наркомании являются кризис духовности в обществе, сложная социально-экономическая обстановка в стране, агрессивное информационное насаждение обществу потребительного и эгоистического отношения к жизни.

С целью выстраивания системы социального партнерства с позитивными активистами гражданского общества, оказания им форм поддержки, привлечения внимания к их полезной деятельности властных органов, общественным советом наркоконтроля в декабре 2005 года было принято решение учредить награду «Золотой орел».

В этом году в десятый раз расправляют свои золотые крылья наградные «орлы». Каждый год статуэтки золоченых птиц находят своих героев в благодарность за их активную работу в деле по противодействию незаконному обороту наркотиков, возрождению духовно-нравственных традиций, военно-патриотическому, физическому и культурному воспитанию, лечению, реабилитации и социализации наркозависимых лиц и их близких.

За предыдущие 9 лет награда «Золотой орел» вручена 127 общественникам и представителям власти за вклад в духовное и физическое оздоровление общества. Благодаря поиску заслуженных номинантов Общественный совет и Управление приобрели 41 устойчивого и системного социального партнера.

В рамках совместной работы с активистами гражданского общества за 10 лет организовано и проведено более 2500 различных профилактических мероприятий, которыми охвачено в общей сложности свыше 220 тысяч молодых южноуральцев.

Деятельность общественного совета УФСКН вместе с социальными партнерами, наряду с работой правоохранительных и иных властных органов позволила с 2005 года добиться устойчивого снижения смертности среди возрастной группы 15-34 года. Известно, что большая часть летальных исходов указанной группы, является последствием потребления опасных психоактивных веществ.

Сегодня почетная награда «Золотой орел – 2014» вручена из рук председателя и членов правления Общественного совета УФСКН еще 13 победителям, внесшим вклад в духовное и физическое оздоровление жителей Южного Урала.

480
Популярное
Лента новостей