19.03.2015 06:29

Челябинские школьники отправятся в Волгоград. Не все депутаты нашли восемь тысяч рублей на отправку школьника из своего округа

Рейтинг: 0
Челябинские школьники отправятся в Волгоград. Не все депутаты нашли восемь тысяч рублей на отправку школьника из своего округа

Депутаты Челябинской городской Думы при поддержке главы города (председателя городской Думы) Станислава Мошарова организовали социальный проект, приуроченный к 70-летию Великой Победы. Делегация из 38-ми челябинских школьников отправится на «поезде Победы» в город-герой Волгоград. Организацию и финансирование поездки взяли на себя депутаты городской Думы. За три экскурсионных дня ребят ждет насыщенная программа - они познакомятся с основными памятными местами и достопримечательностями города. Школьники посетят Аллею Героев, мемориальный сквер, площадь Павших Борцов, нулевой километр,  Вечный огонь, проедут по улице Мира - символу возрожденного послевоенного города, посетят главную высоту России - Мамаев курган, где побывают в Храме Всех Святых, открытом к 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Во время Великой Отечественной войны Волгоград, называвшийся тогда Сталинградом, сыграл значительную роль в ходе боевых действий. Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны, в котором советские войска одержали крупнейшую, решающую победу. Эта битва ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. Именно под Сталинградом закончилось победное наступление немецко-фашистских войск и началось их изгнание с территории Советского Союза.

Один из организаторов акции "Поезд Победы", депутат Челябинской городской Думы Роман Муратчин отметил: «Мы постарались, чтобы поездка  для ребят была не только интересной, но еще и познавательной. У России уникальная, героическая история. И очень хочется, чтобы подрастающее поколение гордилось своей страной».
 
Поездка в Волгоград, стоит признать, дело хорошее и нужное. В то же время, по данным Lentachel.ru, далеко не все депутаты Челябинской городской думы согласились оплатить такую поездку хотя бы одному школьнику из своего избирательного округа. Даже владельцы некоторых крупных бизнесов заявляли, что восемь тысяч рублей (во столько обходится поездка одного школьника, включая билет туда/обратно и проживание/питание в Волгограде) – это «большие деньги». Выходит, на словах у нас депутаты-бизнесмены (большинство из них входит, естественно, в партию «Единая Россия») говорят о величии Победы, гневно требуют от стран Запада не искажать историю и признать главный вклад СССР в разгром фашизма. А на деле не могут найти восемь тысяч рублей, чтобы школьника из своего родного города отправить к месту одной из самых великих битв Великой Отечественной. Чтобы юный земляк мог на месте узнать всю правду о той войне…Что же это у нас за депутаты такие?
 
 
386

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей