Дубровский: Челябинская область готова достойно встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне
+15°
Сообщить новость
19.03.2015 15:07

Дубровский: Челябинская область готова достойно встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в видеоконференции полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. В ходе совещания с главами регионов обсуждались вопросы подготовки к праздничным мероприятиям, выполнение поручений президента Владимира Путина и национального оргкомитета «Победа».
Открывая совещание, Игорь Холманских подчеркнул, что до юбилейных мероприятий остается совсем немного времени. Он обратил внимание губернаторов на необходимость предоставления жилья ветеранам, оказания мер адресной социальной поддержки, достойное проведение всех празднеств, поддержание в должном состоянии мемориальном сооружений. «Прошу вас обратить внимание на необходимость личного, неформального общения с ветеранами. Эти люди – совесть нашей страны, и относиться к ним нужно соответствующе», — подчеркнул представитель президента в Уральском федеральном округе.
В своем докладе губернатор Борис Дубровский отметил, что последние десять лет в подготовке ко Дню Победы область придерживается принципа, что каждый год – юбилейный. Большинство праздничных мероприятий имеет традиционный характер, среди них торжественное построение челябинского гарнизона на площади Революции в Челябинске, митинги у мемориалов «Вечный огонь» по всей области, торжественные приемы ветеранов и другие мероприятия.
Особое внимание в докладе он уделил вопросам социальной поддержки ветеранов. Борис Дубровский сообщил, что в этом году в Челябинской области две тысячи нуждающихся ветеранов получат адресную финансовую поддержку на ремонт квартир и домов (по 25 тыс. руб.), на установку газового оборудования (по 25 тыс. руб.). Также заложены средства на санаторно-курортное лечение, проезд к местам захоронения, изготовление и установку надгробных памятников. В полной мере финансируется областной закон о дополнительных мерах соцзащиты ветеранов. «Во исполнение поручения президента проведено обследование условий жизни более 46 тысяч инвалидов и ветеранов. В итоге в районных социальных службах появились индивидуальные графики – в зависимости от того, в чем ветеран больше всего нуждается», — отметил Борис Дубровский. Также, по его словам, на постоянном контроле находится реализация указа об обеспечении ветеранов жильем. Однако в исполнении этой задачи существуют определенные трудности. «На сегодняшний день 247 южноуральских ветеранов нуждаются в улучшении жилищных условий. На эти цели из федерального бюджета область получила 188 млн рублей, – сообщил глава региона. – Но этих средств хватит, чтобы улучшить жилищные условия только 179 ветеранам. Дополнительная потребность составляет 71,3 млн рублей».
При этом еще в прошлом году в полной мере было выполнено поручение президента по паспортизации воинских захоронений. Во всех муниципальных образованиях были созданы соответствующие рабочие группы. В них вошли, в том числе, представители ветеранских организаций. На сегодня в области на учете состоит 417 захоронений, из них 9 являются объектами культурного наследия. Борис Дубровский отметил, что сейчас проводятся проверки их состояния: «Мной дано дополнительное поручение главам привести в порядок мемориалы, обелиски, территорию возле вечных огней. К работе по благоустройству уже активно подключаются студенты и школьники».
В заключение доклада Борис Дубровский сделал акцент на том, что Челябинская область готова достойно встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной Войне. 

276

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей